Slider 01 Slider 02 Slider 03
This is an example of a HTML caption with a link.

世界衛生組織對健康促進學校(Health Promoting School)的定義是,「學校社區的全體成員共同合作, 為學生提供整體性與積極性的經驗和組織,以促進並維護學生的健康。」

健康促進計劃主要任務為強化實證導向的二代健康促進學校機制,其次為延續現今台灣健康促進學校的發展模式,持續健康促進推動中心業務,並結合十二年國民教育推動重點,將「有效教學策略」、「多元評量」及「適性教育」發揮於精進教學歷程中,深化現代化健康教育學習成效,落實於全國「高中職」、「國中」、「國小」階段中,促成台灣健康促進學校的永續發展

執行成效:

  • 學校衛生政策
  • 健康教學與活動
  • 健康服務
  • 學校物質環境
  • 學校社會環境
  • 學校與社區結合
  • 學校衛生工作評鑑
  • 學校辦理特色

健康促進學校

對學校而言,照顧兒童和青少年成為國家寶貴人力資產的責任十分重要,必須採取一種包容全校人員健康需求和能妥切運用各項促進健康機會的策略。換言之,早期透過學校衛生工作來維護學童健康使命的方式,需要更積極強化與擴充,才能達致全人關懷的目標。

健康中心電話

(05)6322742