公告分類 公告
公告者 訓導組長
標題 雲林縣警察局106年重要節日安全維護工作預防犯罪宣導短語
期限 2017-12-31 00:00:00
內容 雲林縣警察局106年重要節日安全維護工作預防犯罪宣導短語

春節 春節將至,歡慶新年也不忘隨時保持警覺心,防範犯罪沒有假期。雲林縣警察局關心您!
防搶(扒) 財不露白是防搶首要守則。雲林縣警察局關心您!
發放員工薪資、獎金請利用銀行轉帳匯款。雲林縣警察局關心您!
大額現金存、提款請洽警察機關申請護鈔服務。雲林縣警察局關心您!
防竊 遠親不如近鄰,居家安全請互相幫忙。發現可疑人、車請打110。雲林縣警察局關心您!
春節期間出外旅遊,小心隨身財物。雲林縣警察局關心您!
購物臨時停車時,請熄火,並將鑰匙取下,以免遭竊。雲林縣警察局關心您!
停放車輛務必上大鎖,盡量選擇停放於明亮處所或有人看守之停車處所停放,以防被竊。雲林縣警察局關心您!
檢肅槍枝 民眾檢舉違反槍砲彈藥刀械管制條例之案件因而破獲者,依法發給獎金。雲林縣警察局關心您!
發現非法持有、製造、販賣槍枝請踴躍檢舉,報案專線110。雲林縣警察局關心您!
非法持有槍枝,依違反槍砲彈藥刀械管制條例論處。雲林縣警察局關心您!
武士刀、手杖刀為政府公告查禁之刀械,未經許可不得製造、販賣、持有。雲林縣警察局關心您!
反詐騙 誤設分期付款,要求購買遊戲點數或操作ATM解除設定,必定是詐騙,如有疑問請打165或110諮詢。雲林縣警察局關心您!
ATM功能僅「存、提、匯」款3項,絕無辨識身分或解除分期付款設定功能,請勿上當。雲林縣警察局關心您!
檢警機關、法院不會要求民眾到超商接收公文,如有疑問請打165或110諮詢。雲林縣警察局關心您!
檢警要錢必詐騙、監管收押都騙人。反詐騙專線165。雲林縣警察局關心您!
網路交友要謹慎,不要輕易透露個人資料,以免成為歹徒作案目標。雲林縣警察局關心您!
遇陌生來訪,先查明身分再開門。雲林縣警察局關心您!
接到電話提及「銀行通知遭盜領存款」、「檢察官通知個人資料被冒用,要去超商收法院公文傳真」、「檢察官說你是詐欺人頭戶,涉嫌洗錢,要將存款領出來,監管帳戶」,並告知「涉案」、「司法調查」、「偵查不公開」、「監管帳戶」等關鍵用語,請馬上掛掉電話,不予理會。如有疑問請打165或110諮詢。雲林縣警察局關心您!
收到LINE簡訊、請勿點選不明網址,避免手機中毒、受騙。雲林縣警察局關心您!
取消手機小額付費功能,才是王道。雲林縣警察局關心您!
防制毒品 FM2、一粒眠、K他命為政府公告三級毒品,請勿施用或持有。雲林縣警察局關心您!
毒癮可怕要知曉,販毒違法要坐牢,緝毒專線:110,戒毒成功專線:0800-770-885。
發現有人吸毒、販毒,請勿漠視,請撥110報案專線。雲林縣警察局關心您!
高利貸放(地下錢莊) 合法借貸管道,避免重利剝削,遭受高利貸放或暴力討債,迅速向警察機關報案,或撥打報案電話「110」。雲林縣警察局關心您!
勿信「超低利息」,免蹈陷阱;別向「貸款代辦公司」、「互助會」等來路不明的管道借款,親友遭受高利貸放或暴力討債,請迅速向警察機關報案,或撥打報案電話「110」。雲林縣警察局關心您!
資產交付信託,審慎理財:勿將不動產所有權狀、身分證及印鑑隨意交付他人或代書事務所,以防遭人設局向地下錢莊借款或申辦人頭帳戶。雲林縣警察局關心您!
走私(安康專案) 勿購買來路不明走私之農、漁、畜產品或私劣菸酒,以免造成身體之負擔與傷害。雲林縣警察局關心您!
偽造貨幣 發現有人行使偽造貨幣或以偽幣進行交易應即撥打報案電話「110」,以免造成損失。雲林縣警察局關心您!
反暴力 潑漆、控制行動、恐嚇,均為暴力討債行為。雲林縣警察局關心您!
相關連結